Договора.

Торговый договор – право на совершение торговли между двумя государствами, время и компенсация расторжения – по желанию, письменное подтверждение необязательно.

Мирный договор – договоренность о неучастии в войне против друг друга, время и компенсация расторжения – обязательно, письменное подтверждение.

Право морского прохода/проплыва/проезда/пролета/прохода – название говорит само за себя, время и компенсация расторжения – по желанию, письменное подтверждение необязательно.

Пакт о ненападении – запрещение государствам нападать друг на друга, должно иметь срок и компенсацию невыполнения, обязательно письменное подтверждение. Пакт о взаимопомощи – разрешение государств участвовать в войнах друг друга по желанию, т.е. в случае пакта о взаимопомощи между государствами А и Б, то при нападении государства В на государство А, государство Б имеет право вступить в войну за государство А, а государство А может попросить о вступлении государства Б в войну. Имеет срок действия и компенсацию невыполнения. Должно быть письменное подтверждение.

Союз – договор между дружественными странами с конкретными условиями. Не должен быть срок действия, может быть установлена компенсация при расторжении. Обязательно письменное подтверждение.

Уния – объединение государств в одно целое государство с общей экономикой, границей, правителем и тп. Имеет свои условия, не может быть срока действия, не может быть компенсации. Должно быть письменное подтверждение.

Перемирие – заключается во время войны, на определенный срок, после которого война продолжается, с определенной компенсацией, может быть письменное подтверждение

Мирный договор v2 – договор о завершении войны, условия диктует победившая сторона. Обязано быть письменное подтверждение. После его вступления в силу война прекращается.

Оставьте комментарий